[코로나19예방 자원봉사활동] 태안군 안전 예방키트 전달 > 포토갤러리

포토갤러리

포토갤러리

[코로나19예방 자원봉사활동] 태안군 안전 예방키트 전달

본문

2020.3.6.(금) 태안군자원봉사센터에서는 코로나19 예방을 위해 자원봉사자들과 제작한 “태안군 안전 예방 키트”를 태안노인복지관을 통해 취약 독거노인 150가정에게 전달하였습니다.

이번 안전 키트는 질병으로 인해 마스크를 줄서서 살수도 없고, 자식이나 형제가 없어 사다줄 사람도 없는 어르신들에게 유용하게 쓰여질 수 있도록 자원봉사자들과 함께 구성하였습니다.
태안군 안전 예방 키트에는 황사마스크, 손소독제, 손소독티슈, 수제비누, 칫솔치약 세트 등이 들어 있으며 예방 수칙 안내도 함께 첨부되어 실질적인 예방에 도움이 되고자 하였습니다.

태안군자원봉사센터에서는 앞으로도 코로나19에 적극적으로 대응하고자 자원봉사자들과 함께 적극적으로 앞장서서 예방활동에 동참하겠습니다.

아울러 태안군자원봉사센터에서는 마스크 기부 활동을 진행하고 있습니다.
다들 구하기도 힘들고 비싼 마스크이지만, 단 한 장이라도 지역 취약가정 어르신들과 아이들에게 나누고 싶으신 분들은 자원봉사센터로 내방하셔서 기부해주시거나 전화를 주시면 기부를 받을 수 있도록 하겠습니다. 어려운 시기, 함께 극복할 수 있도록 힘을 함께 모아주세요.

댓글 0개

등록된 댓글이 없습니다.

(32144) 충청남도 태안군 태안읍 후곡로 83 2층
Tel : 041-675-1365 , Fax : 041-675-1375 

E-mail : 6751365@hanmail.net  (태안군자원봉사센터 관리자)